В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали поджог здания телеканала «Интер» в Киеве целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

«С возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов в Украине – поджоге в здании телеканала «Интер» в Киеве и происходящих вокруг него акциях, в результате которых, к сожалению, есть пострадавшие», - заявили в Москве.

«Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины», - отмечается в сообщении.

В МИД РФ считают, что «властные структуры не просто попустительствуют местным националистическим и экстремистским организациям – некоторые высокопоставленные лица своими заявлениями откровенно подстрекают последних на противоправные действия».

«Вновь призываем политических «кураторов» Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова», - говорится в заявлении.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер» на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, по делу о поджоге были задержаны восемь человек, однако позже их отпустили.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319
Классические туфли мужские