Печерский районный суд Киева 2 сентября изменил меру пресечения патрульному полицейскому Сергею Олийныку, который подозревается в убийстве несовершеннолетнего во время преследования BMW в столице в ночь на 7 февраля, с домашнего ареста на личное обязательство до 31 октября.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

«Ходатайство прокуратуры города об изменении меры пресечения подозреваемому Олейнику на личное обязательство, которое рассмотрел Печерский суд в пятницу (2 сентября) вечером, было удовлетворено», - заявила она.

 «Соответствующее ходатайство было обусловлено двумя факторами: первый – это то, что мера пресечения, действовавшая на то время – домашний арест – не может быть применена к подозреваемому более 6 месяцев, а второе – то, что досудебное расследование по уголовному производству уже почти завершено. Мы в ближайшее время планируем объявить о его завершении и открытии материалов для ознакомления сторонам, то есть стороне защиты и пострадавшим», - добавила Максимец.

«По решению суда мера пресечения будет действовать до 31 октября, но мы уверены, что к этому времени обвинительный акт будет направлен в суд», - отметила пресс-секретарь прокуратуры Киева.

Как сообщал ForUm, 2 марта Апелляционный суд Киева освободил Олийныка под домашний арест.

Ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура сообщила о подозрении инспектору патрульной службы Олийныку в превышении власти и служебных полномочий, а также убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские