Полиция Луцка открыла уголовные производства по фактам разбоя и умышленного причинения телесных повреждений патрульному полицейскому. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области.

Предварительно установлено, что инцидент произошел сегодня около 05:00 в Луцке на улице Винниченко во время выезда инспекторов управления патрульной полиции на вызов о том, что в одном из офисных помещений неизвестные выбивают двери.

При попытке задержания полицейскими двух человек в масках один из правонарушителей применил против правоохранителей оружие травматического действия. Ранения получил 26-летний инспектор.

Данное событие квалифицировано полицией как умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим соторудником служебных обязанностей. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 345 Уголовного Кодекса Украины.

Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По факту разбоя, соединенного с проникновением в помещение следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование. Полиция устанавливает виновных лиц для привлечения их к ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские