Должностные лица руководящего состава Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области по предварительному сговору между собой в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тона бензина марки А-92, А-95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам, которые предназначались на повседневные нужды структурных и территориальных подразделений полиции, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

По данным ГПУ, в ходе проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий установлены лица, причастные как к внедрению, так и к обеспечению работы этой схемы.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования выявлены отдельные факты хищения этими же сотрудниками полиции больших сумм денежных средств, направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, находящихся в зоне проведения АТО.

В ведомстве отметили, что с целью маскировки своей преступной деятельности данными лицами каждому начальнику территориального подразделения было озвучено требование по покупке продуктов и их количестве, которые те должны были закупить за свои деньги или средства «спонсорской помощи».

Следственные действия в данном производстве проводились в течение последних трех дней, к их проведению были привлечены около 50 человек из Генеральной прокуратуры Украины, а также сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции Украины из трех областей и два специалиста-полиграфиста.

Всего проведено 4 обыска, по результатам проведения которых изъято большое количество бухгалтерских документов. У причастного сотрудника полиции выявлена значительная сумма наличных средств (доллары США, евро, гривни), а также большое количество талонов на горючее. Допрошено более 30 человек, проведен ряд одновременных допросов, получен доступ к серверам Главного управления Национальной полиции Украины в области, в ходе чего изъята электронная переписка, связанная с преступной деятельностью.

В ГПУ подчеркнули, что таким образом по результатам проведения вышеуказанных следственных действий подтверждены факты тотального разворовывания топлива, а также денежных средств, направленных на нужды бойцов АТО.

«Следует отметить, что данная спецоперация проведена успешно, несмотря на то, что информация о документировании противоправной деятельности сотрудников Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области была «слита». В настоящее время в уголовном производстве досудебное расследование продолжается», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Теги
Классические туфли мужские