Нынешнее лето оказалось пятым среди самых жарких и третьим среди сухих за весь период наблюдений в Киеве.

Так, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории средняя температура воздуха летом этого года в Киеве составила + 21,4 ºС, что на 2,7ºС превышает климатическую норму.

В общем все три летних месяца были теплее климатической нормы, но июль среди других имеет наибольшее отклонение от нормы + 3,1 °С. В течение лета было 24 дня с температурой выше + 30 °С.

К особенностям этого лета в Киеве необходимо отнести чрезвычайно сухие все три месяца особенно июнь, в котором выпало только 21% климатической нормы. Недобор осадков составил 142 мм, так как их выпало только 38% климатической нормы. Однако самым сухим остается прошлогоднее лето, когда осадков выпало только 30% климатической нормы.

Несмотря на в целом жаркое лето, 21 июля было зафиксировано впервые с 20 декабря 2014 года уменьшение предыдущего температурного рекорда максимальной температуры. В течение лета неоднократно наблюдали резкие перепады температуры воздуха.

В общем температура первых восьми месяцев превысила климатическую норму на 2,7 ° С, что является весомой предпосылкой вхождения этого года в тройку самых теплых за 136 лет наблюдения в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Классические туфли мужские