Во вторник, 6 сентября, Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Согласительного совета, завил спикер парламента Андрей Парубий.

«Мы ожидаем на завтра решение комитета по вопросу, который получил широкий резонанс. Относительно привлечения к ответственности судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса. Надеюсь, завтра у нас уже будет решение профильного комитета», – подчеркнул он.

По словам Парубия, заседание комитета назначено на 9 утра. «И ВРУ, обсуждая данный вопрос, сможет и должна выполнить свою обязанность по борьбе с коррумпированными судьями. А также мы поставим вопрос к правоохранительным органам, как могло так произойти, что судья Чаус исчез. И я уверен, что ВРУ безотлагательно и одним из первых завтра поставит этот вопрос», – резюмировал он.

Напомним, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

До снятия неприкосновенности Верховной Радой судья не может быть задержан и арестован.

11 августа Чаус не явился по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения ему сообщение о подозрении.

15 августа ГПУ направила в Верховную Раду представления о разрешении на задержание и арест судьи.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские