Политолог Дмитрий Джангиров прокомментировал  инициативу патриарха украинской политики Леонида Кравчука о необходимости прямых переговоров между Киевом и Москвой в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«Можно по-разному относиться к весьма многогранной личности Леонида Макаровича, но в политическом чутье бывшему секретарю ЦК КПУ по идеологии не откажешь. Радикальное изменение тона заявлений западных политиков и западных СМИ относительно способности нынешней украинской власти к реформам – уже не более чем фон. К слову сказать, и Вашингтон, и «старая Европа» обратились ко всем сторонам конфликта на Донбассе в равной степени с призывом «избегать эскалации» (в контексте «крымского инцидента» в первой декаде августа), что также стало весьма неприятным сюрпризом для Банковой», — отметил политолог.

Он также подчеркнул, что по примеру Вашингтона европейские лидеры уже готовы к обсуждению урегулирования на Украине в отсутствие украинских представителей.

«Так что призыв Кравчука выглядит вполне логичным: мол, пора вскакивать в последний вагон поезда переговоров, в противном случае придется вновь узнавать от Виктории Нуланд, о чем Запад договорился с Россией относительно Украины», — иронизирует Джангиров.

При этом он отметил, что в Украине, да и в мире не все хотят такого диалога.

«А иначе, как объяснить публикацию радио «Свободная Европа» интервью Виктора Медведчука (24 августа) в котором приводятся слова о том, что «Крым не вернется в Украину»?! Правда, сразу же было доказано, что «Свободная Европа» и «Правдивая Европа» – это два разных континента, и Медведчук такого не говорил. Но, как говорится – «осадок остался». Тем более, – кто особо следит за опровержениями?» — задает риторический вопрос эксперт.

Он также уверен, что, несмотря на неуклюжие попытки дискредитировать Медведчука как посредника между президентами Украины и России, на украинской политической арене до сих пор нет альтернативы этому переговорщику.

«Тем более что на сегодня он единственный, кто ведет переговоры не только с руководством РФ, но и с лидерами неподконтрольных Киеву районов Донбасса (ОРДЛО – согласно украинскому законодательству). А история с новым главой АП Игорем Райниным, сын которого учится в Москве, лишний раз говорит о двуличии нынешней «патриотической» элиты, которая требует от других того, что не собирается выполнять сама…», — делает вывод Джангиров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242
Классические туфли мужские