СБУ прекратила деятельность конвертационного центра с общим оборотом 400 миллионов гривен, который работал в Днепропетровской и Херсонской областях. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.  

Чиновники нескольких банковских учреждений с российским капиталом зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность якобы в качестве финансовой помощи.

В зависимости от типа финансовой сделки организаторы «конверта» забирали от 4,5 до 11%.

В течение 2015-2016 гг. клиентами дельцов были почти 50 предприятий различных форм собственности из разных регионов Украины, в том числе и из зоны проведения антитеррористической операции.

Во время обысков в помещениях, автомобилях и по месту жительства организаторов конвертационного центра сотрудники спецслужбы изъяли более 200 тысяч гривен, бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику. Проверяется причастность дельцов к финансированию сепаратизма с целью дестабилизации ситуации в Украине. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к незаконной финансовой сделки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115
Классические туфли мужские