По мнению политического эксперта Сергея Быкова, «нормандский формат» должен включать Украину, Россию, Францию и Германию на уровне министров иностранных дел, и в результате переговоров необходимо найти консенсус относительно того, как остановить конфликт на Донбассе.

Напомним, 31 августа, президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона согласовала с Францией и Германией возобновления работы «нормандского формата». Глава государстваотметил, что именно такой формат переговоров является наиболее эффективным, и за его пределами любые другие встречи считаются нецелесообразными.

В эфире радиостанции «Голос Столицы» Быков заявил, что работа трехсторонней контактной группы по Донбассу является фактически частью «нормандского формата», за исключением участия Франции и Германии.

«Я считаю, что нам необходимо перейти к прямым переговорам между Киевом, Донецком и Луганском. Без участия России, Франции, Германии, Японии, Америки, Болгарии или даже ЮАР! Поскольку весь мир признает один простой факт: у нас нет сегодня конфликта с другим каким-либо государством, там, с государством «Б». Мы должны садиться за стол переговоров с теми людьми, с которыми продолжается этот конфликт», - подчеркнул он.

Как известно, ранее спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук  в интервью «Радио Свобода» заявлял о том, что только он ведет прямые переговоры с руководством Российской Федерации, представителями ЛНР и ДНР.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  подтвердил журналистам, что «нормандский формат» продолжает существовать. «Контакты продолжаются, и все соответствующие страны по-прежнему акцентируют безальтернативностьминских договоренностей", — подчеркнул Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200
Классические туфли мужские