Пересмотр итогов Второй мировой войны означает «вскрытие ящика Пандоры», заявил президент России Владимир Путин в интервью международному информационному холдингу Bloomberg.

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, - пожалуйста, флаг в руки, начинайте», - сказал он, сообщает ТАСС.

Говоря о разногласиях с Японией из-за Курильских островов, Путин отметил, что «японский вопрос возник как результат Второй мировой войны и закреплен в международных документах, связанных с результатами Второй мировой войны».

Отвечая на реплику интервьюера о том, что в 2004 году Россия передала Китаю остров Тарабаров, президент подчеркнул, что эта территория отошла КНР в результате переговоров, которые длились «в течение 40 лет», и этот вопрос не связан с итогами Второй мировой войны.

«Часть территории окончательно закреплена за Россией, часть территории окончательно закреплена за Китайской Народной Республикой. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным исключительно - это очень важно - на фоне очень высокого уровня доверия, которое сложилось к тому моменту между Россией и Китаем. И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией, то и здесь мы можем найти какие-то компромиссы», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские