За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Так, зафиксировано 8 случаев нарушения «режима тишины» на донецком, 3 – на мариупольском направлениях. На луганском направлении установилось шаткое затишье.

В частности, по данным штаба, на донецком направлении противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. Защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из стрелкового оружия противник обстрелял Луганское и Верхнеторецкое.

На мариупольском направлении НВФ применяли стрелковое оружие по Марьинке и Гранитном.

В штабе подчеркнули, что Вооруженные силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

Сегодня утром министр обороны Степан Полторак заявил оботсутствии обстрелов членами незаконных вооруженных формирований позиций сил антитеррористической операции с начала суток.

С полуночи до 18:00 1 сентября незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские