Национальное агентство по предупреждению коррупции совместно с Государственным центром киберзащиты и противодействия киберугрозам занимаются устранением некоторых технических недостатков системы электронного декларирования, которые возникли сегодня с начала ее запуска, сообщает пресс-служба НАПК.

Как сообщают в Агентстве, осложнения с подачей электронных деклараций связаны с работой браузера.

«Проблемы с началом декларирования на портале е-деклараций связаны с браузером, который отражает только интернет-браузер Google Chrome, и это не свидетельствует о неработоспособности портала. Для устранения данной ошибки достаточно выполнить рекомендации разработчика Google Chromе о восстановлении настроек по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/3296214. Пустая страница возникала при обращении системы для проверки подписи к аккредитованным центрам сертификации ключей и получения ответов от них ответов за более длительное время, чем это предусмотрено системой. Путем дополнительных настроек обеспечено полное функционирование системы. Также, сейчас идет настройка системы поиска уже внесенных в реестр деклараций (https://public.nazk.gov.ua/), которая должна заработать в течение 2-3 часов», – отметил в НАПК.

Также, в НАПК информирует о большом количества обращений в соответствии с процедурой заполнения и внесения деклараций в реестр. В частности, вопросы касаются как непосредственно заполнения декларации, так и некоторых субъективных обстоятельств декларантов, как например внесение в декларацию имущества родственников или открытие валютного счета в банке-нерезиденте.

«Агентство предоставляет разъяснения всем, кто нуждается. Сейчас НАПК не имеет надлежащего технического и ресурсного обеспечения и многоканального call-центра, однако сотрудники департамента финансового контроля осуществляют оперативную консультацию в полной мере. Дополнительно, соответствующие разъяснения размещены для всеобщего ознакомления на сайте», - отмечают в Агентстве.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило с 00:00 1 сентября сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150
Классические туфли мужские