Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики согласовала проект решения «Об утверждении Правил торговли на рынках в городе Киеве», сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно проекту решения, территория рынка должна иметь обособленный и отгороженный от проезжей части, жилищного и коммунального секторов земельный участок. Среди обязательных - безопасные входы и выходы, искусственное освещение территории рынка, телефонная связь, электро-, водоснабжение и водоотведение, туалет, обустроенные места для мусора.

Также предусматривается, что на территории рынка, где реализуется продукция растительного и животного происхождения, должны быть оборудованы специализированные зоны по продаже отдельных видов продукции: овощей и фруктов, мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, меда, масла и т.д.

По требованию потребителя продавец обязан предъявить заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы о соответствии продукции растительного и животного происхождения ветеринарно-санитарным нормам.

Согласно наработанным правилам, на рынках запрещается продавать: оружие, готовое армейское снаряжение, а также ткани, используемые для его производства, другие товары военного ассортимента, наркотические средства, топливо и газ, пиротехнику и взрывчатые средства и тому подобное.

Администрация рынка должна обеспечивать централизованную стирку санитарной и специальной одежды, мытье, дезинфекцию торгового инвентаря, оборудования, средств измерительной техники, предоставляемых продавцам.

«Городу необходимо утвердить правила торговли на рынках. Этот проект решения полностью переводит деятельность и функционирование рынков в законодательное поле. Ведь с 2008 года и до настоящего времени в государстве произошли изменения относительно требований к организации и осуществлению торговой деятельности. Сейчас мы прописываем четкие правила работы рынков всех форм собственности. Это и соблюдение ветеринарных норм и санитарных и противопожарных требований и правил безопасности труда. Наше решение будет способствовать повышению уровня обслуживания потребителей, удовлетворению потребностей покупателей в качественных и безопасных товарах, повысит уровень обслуживания населения», - отметила секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли Елена Овраменко.

Соответствующий проект решения должны также утвердить постоянные комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также по вопросам ЖКХ и ТЭК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165
Классические туфли мужские