За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, в минувшие сутки (31 августа) абсолютно спокойно было почти по всему луганскому направлению, на Светлодарской дуге, в донецком аэропорту и т.д. Также НВФ впервые за много недель не применяли артиллерию и танки.

На донецком направлении основные боевые действия уже традиционно проходят в Авдеевской промзоне.

«Боевики практически с рассвета до заката вели огонь по нашим военным. При этом состоялся достаточно мощный минометный обстрел - в течение часа оккупанты выпустили 26 минометных мин. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Майорске и Верхнеторецком, на других участках фронта было спокойно», - сказал спикер.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении после 01:00 под Богдановкой произошло короткое боестолкновение между силами АТО и противником. Со стороны Докучаевска выдвинулась враждебная группа – 5 членов НВФ, и атаковала наших военных. Вражеское нападение отбито.

В Старогнатовке произошел короткий минометный обстрел со стороны НВФ. Также оккупанты несколько раз нарушали режим тишины по всему фронту – в Марьинке, в Докучаевске, на участке фронта Павлополь-Широкино. В основном НВФ применяли только стрелковое оружие, в том числе и снайперские винтовки.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

Напомним, по словам Порошенко, режим тишины на Донбассе соблюдается уже 12 часов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Теги
Классические туфли мужские