Фонд государственного имущества представит стартовую цену Одесского припортового завода до 12 сентября, заявил в эфире «5 канала» заявил председатель ФГИ Украины Игорь Билоус.

«На сегодняшний момент оценка пакета акций – 530 млн долларов в зависимости от курса. К этой оценке есть кривая чувствительности стоимости, определяемой путем основных факторов, влияющих на цену. На сегодняшний день эти факторы дают нам основания решиться на некоторое снижение начальной цены на аукционе для стимулирования инвесторов», - сказал Билоус.

По его словам, обсуждалось снижение стоимости в половину.

«Может, даже больше, советники советуют опуститься до 200 млн долларов для старта, некоторые говорят 300 млн – есть разные точки зрения. То есть мы точно знаем, что это не 500 млн, и это не 400 млн, мы пойдем ниже», - добавил глава Фонда.

Напомним, 18  июля Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже ОАО «Одесский припортовый завод»несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

В свою очередь глава ФГИ Игорь Билоус заявил, что ОПЗ будет выставлен на повторную приватизацию ориентировочно в сентябре. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41
Классические туфли мужские