30 августа на валютный счет Государственного казначейства Украины поступило более 13 млн грн (515 тыс. долл.) от деятельности государственного океанического рыболовного флота по результатам 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

«Это первая в истории Украины уплата дивидендов за 19 лет существования предприятия-судовладельца», ̶  сообщил глава ведомства Ярема Ковалив.

Сумма дивидендов была определена на основе менеджерской отчетности за 2015 год. Общий доход государственного океанического рыболовного флота в 2015 году составил более 680 тыс. долл. США.

В Госрыбагентстве напомнили, что независимый аудит деятельности предприятий-судовладельцев не проводился с 2012 по 2015 гг. Был начат компанией BDO после смены руководства в 2015 году. Сейчас он находится на финальной стадии, результаты будут обнародованы до конца сентября текущего года.

«Получение дивидендов государством от деятельности рыбопромыслового океанического флота стало возможным благодаря комплексному решению проблем океанического флота в 2015, а именно – полному погашению долга, увеличению ставок фрахта на 40%, изменением условий контракта в пользу Украины и изменением фрахтователя для судна «Иван Голубец», - отмечается в сообщении.

Украинским компаниям сейчас принадлежит 11 океанических судов – они ведут промысел в Новой Зеландии, Намибии, Мавритании, Антарктике, Чили и Аргентине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские