Активисты одесской ячейки гражданского корпуса «Азов» заявили, что взяли ситуацию в селе Лощиновка, в котором совершено убийство девочки ромом, под свой контроль.

Об этом говорится в заявлении ГК «Азов».

Перед похоронами девочки состоялось народное собрание, где присутствовали все жители села, представители сельсовета и активисты одесской ячейки ГК «Азов».

«Община села подтвердила коллективную волю не допустить повторного насилия над местными жителями – не позволить цыганам вернуться в Лощиновку. Также было принято решение, что ГК «Азов» берет на себя ответственность по урегулированию ситуации всеми возможными способами», - говорится в заявлении.

По данным «Азова», ранее лощиновцы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело со всеми доказательствами преступления на одну из семей цыган, которая имела у себя дома нарколабораторию, на что получили отказ и дело просто «замяли».

«Цыганская «чума» бурлит не только в этом селе, но и по всей Одесской области, одним из самых масштабных городов для оборота наркотиков является Измаил», - заявили в ГК.

Поскольку «местные правоохранители отказались выполнять свои профессиональные обязательства, и теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством ГК «Азов».

«Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии. Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержку среди населения и добровольцев», - говорится в заявлении.  

Напомним, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области было найдено тело девочки, 2007 года рождения, с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали представителя ромской национальности.

Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники ГУ НП в Одесской области, сотрудники оперативного подразделения. В свою очередь жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Стойкова заявила о достижении договоренности с ромами об их переезде из Лощиновки. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87
Классические туфли мужские