Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды сотрудниками органов прокуратуры Киевской области за снятие ареста со счета субъекта предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что ряд сотрудников прокуратуры Киево-Святошинского района Киевской области по предварительному сговору с другими неустановленными в настоящее время должностными лицами прокуратуры требовали неправомерную выгоду от представителя предприятия за снятие ареста с банковского счета, наложенного в другом уголовном производстве.

По результатам следственных действий, проведенных в подразделениях прокуратуры Киевской области и по месту жительства указанных лиц, изъяты средства, которые являются предметом неправомерной выгоды, а также 14 средств связи и компьютерная техника.

В порядке ст. 208 УПК Украины задержаны двое сотрудников в прокуратуры, которым 30 августа 2016 года сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия, направленные на изобличение и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению коррупционного преступления.

Напомним, 29 августа 2016 по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере более 375 тыс. грн задержан сотрудник прокуратуры Киево-Святошинского района Киевской области.

В тот же день СБУ сообщила о задержании сразу трех сотрудников прокуратуры Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские