Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил начать двусторонние переговоры с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

«Я критикую Минские соглашения, я считаю, что это путь в никуда. Минские соглашения сыграли свою роль, надо положительно оценить. Остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина к столу – не за стол, а к столу переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан уже этим столом – и это позитив. Но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма Минские соглашения не смогут», – рассказал Кравчук, сообщает УНИАН.

Кроме того, экс-президент предложил договориться с Россией о проведении двусторонних переговоров без участия посредников.

«Я думаю, трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко. Давайте создадим рабочую группу. Возьмем десять вопросов. Десять вопросов для рассмотрения и начнем друг за другом рассматривать. Когда люди говорят, пушки молчат. Но это надо договориться, это не означает, что прекращают действовать санкции, что мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся», - рассказал политик.

Напомним, ранее Кравчук заявил, что, если кому-то из представителей российской власти придет в голову безумная идея покорить Украину, то это будет последний день жизни России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские