Схему незаконной выплаты пенсий псевдопереселенцам разоблачила Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности оперативники спецслужбы выявили факт неправомерного получения справок лицами, которые отсутствуют по месту регистрации и фактически проживают на территории самопровозглашенных ЛНР/ДНР.

Согласно обращению СБУ органы социальной защиты Донецкой отменили 655 справок фиктивным переселенцам. Кроме того, прекращена незаконная выплата пенсий 459 лицам на общую сумму почти полмиллиона гривен ежемесячно.

Сейчас СБУ проверяет места массовой регистрации переселенцев.

Напомним, в конце февраля этого года в органах главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась проверка базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на ее соответствие требованиям действующего законодательства.

По данным СБУ, выплаты на фиктивных переселенцев, число которых колеблется в пределах от 500 до 900 тыс., ежемесячно вымывают из государственного бюджета несколько миллиардов гривен.

По данным Минфина, в ходе проверки законности начисления соцвыплат внутренне перемещенным лицам обнаружены 98,8 тыс. человек, которые ни разу не пересекали линию разграничения, а также «мертвые души».

В то же время Кабинет Министров Украины возобновил выплату пенсий примерно 90 тысячам человек. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские