Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили начальника одного из управлений ГУ Государственной фискальной службы в Киевской области, который «крышевал» конвертационный центр и имел российский паспорт.

По данным пресс-центра СБУ, чиновник контролировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом более чем 20 миллионов гривен. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевщины, которым оказывал услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонению от налогов.

Во время обысков в офисах конверта, служебном кабинете налоговика и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли 1 млн гривен, 100 тысяч евро и почти 70 тысяч долларов. В офисах правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий, задействованных в деятельности конвертационного центра, и бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок. У начальника управления фискальной службы оперативники СБУ Украины нашли паспорт гражданина РФ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

В то же время, как сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, задержанный является начальником ГФС Киевской области.

«Оперативные материалы свидетельствуют о системных поборы предпринимателей и подчиненных. Приближенные к взяточнику несуны заносили деньги по 3-4 раза в неделю», – подчеркнул он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские