Публикация искаженного интервью Виктора Медведчука радио «Свобода» — это целенаправленная попытка  нейтрализовать Медведчука как одного из основных и наиболее эффективных  переговорщиков с Россией и представителями Донбасса. Такое мнение на своей странице в Facebook  выразил политолог Василий Стоякин. 

Как известно, пресс-служба «Украинского выбора» уже заявила о том  что, радио  «Свобода» исказило  слова Медведчука, а также предоставила читателям полную запись интервью. 

«Предположить, что журналист «Свободы» допустил такую чудовищную  некомпетентность, я не могу. Очевидно, это целенаправленное искажение слов Медведчука (журналистом или редакцией – не суть важно) и оно преследует определенные политические цели (не забываем, РС – подразделение Госдепа). Какие?  Скорее всего — нейтрализовать Медведчука как одного из основных (и, добавлю, одного из наиболее эффективных) переговорщиков с Россией и  представителями  Донбасса. Его роль тем более значима, что послов Украина и Россия не имеют и основной оборот двухсторонних отношений ведется через неформального посредника, который пользуется одинаково большим авторитетом и в Москве, и в Киеве», — отметил  Стоякин. 

По его мнению, Медведчук – носитель идеологии, альтернативной американскому проекту для Украины.

«В  ближайшее время мы будем свидетелями появления новых «заявлений» Медведчука, которые он не делал, и приличествующей случаю реакций на них парламентских радикалов. Надо ведь США убрать или ослабить столь серьезного игрока? Тем более, на фоне ослабления президента Порошенко, которому американцы тоже не доверяют – ведь игра может кончиться утратой контроля над Украиной…» — допускает политолог.

В этой ситуации, по мнению Стоякина,  ради нейтрализации Медведчука можно под ставить и свое СМИ.

«Репутация у «Свободы» и так вполне определенная – средство информационной войны с момента создания», — напомнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109
Классические туфли мужские