Служба безопасности Украины возобновила действие аккредитации в зоне антитеррористической операции журналистов «Громадського ТВ» Анастасии Станко и Константина Реуцкого, сообщает пресс-служба Минобороны.

«По результатам ряда рабочих встреч между Министерством обороны Украины и руководством «Громадського», представителями независимых СМИ и международных организаций, оборонное ведомство обратилось в СБУ с просьбой восстановить аккредитацию Станко и Реуцкого. Служба безопасности удовлетворила просьбу и возобновила аккредитацию журналистам 29 августа», - говорится в сообщении.

Во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, возникший между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей «Громадського» в промзоне Авдеевки в июле этого года. Стороны договорились, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиасообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности в зоне проведения АТО.

Поэтому было принято решение провести рабочую встречу 9 сентября 2016 в 17:00 между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций, о путях повышения эффективности сотрудничества. Встреча будет проводиться в формате офф-рекордс и без камер в Центральном доме офицеров в Киеве.

Напомним, 13 июля Служба безопасности Украины аннулировала аккредитацию журналиста «Новой газеты» (Россия) Юлии Полухиной и приостановила действие аккредитации журналистов «Громадського ТВ» Анастасии Станко и Константина Реуцкого.

Журналисты обнародовали в Интернете видеоматериалы, на которых противник может идентифицировать позиции украинских военных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские