Ромы отправили в Лощиновку за вещами троих женщин и ребенка, сообщает BessarabiaInform.

Вещи вывезли только из одного дома. Подворье усиленно охраняли полицейские и бойцы спецбатальона «Шторм». Погрузку  контролировал сельский голова Виктор Паскалов. Местные жители выселению не препятствовали – рядом с домом в этот момент никого из селян не было.

«Ромы погрузили свои немногочисленные пожитки и собак в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, и спешно покинули территорию села на такси в сопровождении полицейского транспорта», - пишет издание.

Будут ли ромы вывозить вещи из остальных домов – неизвестно.

Напомним, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области было найдено тело девочки, 2007 года рождения, с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали представителя ромской национальности.

Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники ГУ НП в Одесской области, сотрудники оперативного подразделения. В свою очередь жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Стойкова заявила о достижениидоговоренности с ромами об их переезде из Лощиновки. По ее словам, утром 29 августа полиция обеспечит охрану цыган, чтобы они могли забрать свои вещи и уехать из села. Позже стало известно, что ромы пока не будут вывозить оттуда свои вещи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские