Взрывное устройство, на котором подорвался внедорожник во Львоской области, было заложено под дорожное покрытие и приведено в действие дистанционно.

Об этом сообщает отдел коммуникации облуправления полиции.

«Как предварительно установили правоохранители, взрывное устройство было заложено под дорожное покрытие и приведено в действие дистанционно, после чего автомобиль был обстрелян из автоматического оружия», - говорится в сообщении.

Установлено, что при взрыве внедорожника «Мерседес», который принадлежит одному из львовских предприятий, погибли трое мужчин – охранники главы предприятия. Еще один пассажир автомобиля – охранник – получил ранения и был госпитализирован. После взрыва «Мерседес» был обстрелян из автоматического оружия.

«Скорее всего, взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных «рожка» от автомата. Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал позади. После того как все случилось, он объехал поврежденный автомобиль и уехал с места происшествия, - рассказал и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария.

По этому факту возбуждено уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Проводится досудебное расследование.

Напомним, происшествие случилось сегодня, 29 августа, около 10:30 в селе Старое Село в Пустомытовском районе Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222
Классические туфли мужские