Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«В четверг 25.08.2016 Краматорский городской суд Донецкой области, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать факты несудебных казней и пыток, изложенных в докладе ООН, признал такие действия ГПУ незаконным. Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку», - сообщил он.

Как заявил Кузьмин, копию указанного определения суда он уже направил в ООН, послам ЕС и США в Украине.

Напомним, 14 июля был опубликован доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об убийствах в Украине в 2014-2016 гг. и нереагировании на эти преступления со стороны украинской власти. В докладе упоминаются, по меньшей мере, 60 несудебных казней.

25 июля Кузьмин подал заявление генпрокурору о регистрации информации о преступлениях в ЕРДР и проведении расследования по всем изложенным в Докладе ООН фактам убийств и несудебных казней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75
Классические туфли мужские