Политический эксперт Дмитрий Джангиров выразил мнение, что «парадокс Виктора Медведчука» состоит в том, что, несмотря на всю нелюбовь к нему национал-патриотов, каждый новый этап ухудшения украинско-российских отношений делает Медведчука все более значимой фигурой в этих отношениях. Об этом Джангиров пишет в своей колонке на сайте «Капитал».

«Изначально его появление в Минской группе выглядело неким компромиссом, навязанным Петру Порошенко со стороны Ангелы Меркель, как символ того, что украинско-российские отношения не прошли «точку невозврата». Затем Виктора Медведчука волей-неволей признали в качестве успешного переговорщика по обмену пленными и, одновременно, ― гаранта соблюдения обеими сторонами условий обмена», ― отметил политолог.

При этом, по его мнению, работа Минской Трехсторонней контактной группы держится исключительно на «старой гвардии»: Леониде Кучме, Евгении Марчуке, Владимире Горбулине и Викторе Медведчуке, тогда как некомпетентность «майданных» переговорщиков «проявляется буквально в каждом их заявлении и вызывает уже открытое раздражение западных партнеров Киева».

Также Дмитрий Джангиров подчеркнул, что сегодня застопорились переговоры в «нормандском формате», кроме того, практически остановлен привычный украино-российский дипломатический диалог, так как Украина отказала в агремане новому послу РФ Михаилу Бабичу, а еще в марте 2014 года был отозван посол Украины в РФ Владимира Ельченко.

«Так что реальным каналом неформальной связи является только «трио» Петр Порошенко ― Виктор Медведчук ― Владимир Путин... «Ступор» «нормандского формата» в отсутствие чрезвычайных и полномочных послов в Киеве и Москве волей-неволей переключит на него целый ряд направлений украинско-российских отношений», ― заключил политолог.

Отметим, как ранее сообщали журналисты Radio Free Europe, Виктор Медведчук является единственным человеком, который ведет переговоры с руководством «ЛНР» и «ДНР», и с руководством РФ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

238
Классические туфли мужские