Задачей для предприятий ГК «Укроборонпром» является обеспечение армии оружием и военной техникой, которая переломит хребет врагу. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на торжествах по случаю пятилетия основания ГК.

 

Турчинов отметил, что в состав концерна входят ведущие оборонные предприятия, известные не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

 

Секретарь СНБО Украины также констатировал, что Будапештский меморандум, который должен гарантировать Украине защиту и неприкосновенность границы, «на самом деле оказался обычной бумагой, которую никто, к сожалению, не собирался выполнять».

 

По его словам, «агрессора пытались умиротворить вместо того, чтобы жестко остановить».

«В таких условиях наша страна была вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы. Возрождение национального оборонпрома стало залогом выживания Украины», - заявил Турчинов, отметив, что предприятия Концерна смогли обеспечить Вооруженные силы Украины, Национальной гвардии и другие военные формирования качественным оружием и военной техникой, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

«Фронт проходил не только вдоль линии разграничения. Фронт проходил через научные учреждения, конструкторские бюро, производственные цеха, где создавалось украинское оружие, благодаря которому наши герои-военные смогли остановить агрессора и частично освободить украинскую территорию, - подчеркнул секретарь СНБО. - За два последних года Концерн «Укроборонпром» прошел путь, который много аналогичных предприятий проходят десятилетиями».

«У нас не было времени на «раскачку», на традиционные разговоры и дискуссии, надо было работать днем ​​и ночью, и наши ученые, производственники, конструкторы достойно выполнили поставленные задачи», - сказал он, добавив, что в настоящее время Концерн использует инновационные подходы, привлекает молодых талантливых специалистов, создает новые рабочие места.

Турчинов сообщил также, что за два последних года объем производства предприятий Концерна увеличился втрое.

«Сегодня задача, которая поставлена ​​перед нашими производителями, конструкторами и учеными - создать современное и качественное оружие и военную технику, которая ни в чем не уступает российским аналогам. Мы должны обеспечить армию оружием и военной техникой, которая переломит хребет врагу», - заявил Турчинов.

Еще одной важной задачей Секретарь СНБО Украины назвал восстановление позиций украинских производителей оружия и техники на мировых рынках. По его словам, оружие и военная техника отечественного производства проходят испытания на поле боя, и поэтому спрос на них будет увеличиваться. «Приоритетная задача оборонпрома - чтобы когда говорят «украинское оружие», все понимали, что это - лучшее оружие. Это оружие нашей победы», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские