Со следующего отопительного сезона процент начислений за жилищно-коммунальные услуги, который должны будут уплатить получатели субсидий, увеличится до 15%. Об этом заявил министр социальной политики Андрея Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

«По состоянию на 1 мая 2016 субсидии получали 6 млн украинских домохозяйств. Мы прогнозируем, что после приведения тарифов на газ в соответствии с рыночными, количество получателей субсидий вырастет до 9 млн домохозяйств с 15 млн, существующих в Украине», – заявил он.

По словам министра, со следующего отопительного сезона процент начислений, который должны будут уплатить получатели субсидий, увеличится до 15%. «Это допустимая цифра. Естественно, что государство не может и не должно платить все 100% за жилищно-коммунальные услуги, только если речь не идет о льготниках», – подчеркнул Рева.

«Вы хотите тарифы, радующие глаз? В 2014 году на эти – «искусственно заниженные» – тарифы «Нафтогаз» получил 114 млрд грн дотаций из госбюджета. По нынешним ценам, нужно было бы найти в бюджете 170 млрд грн. На адресные субсидии людям в этом году предусмотрено 40 млрд грн. Цена вопроса – нынешняя экономия бюджета - 130 млрд грн», – отметил он.

Напомним, жителям Украины в январе-июле 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,58 миллиарда гривен, что почти в 5 раз превышает аналогичный показатель 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167
Классические туфли мужские