28 августа отмечается один из самых важных церковных праздников - Успение Богородицы. Полное название этого праздника, который чтут во всем мире - Успение Пресвятой владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, сообщают «Подробности».

Во всем мире церковь чтит Пресвятую Богородицу как «Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим».

После распятия и воскрешения Иисуса Христа Богородица много времени проводила у Гроба Господня. Она молилась. И в одну из молитв архангел Гавриил сообщил ей о скорой кончине. Перед самой смертью у своего ложа она увидела всех апостолов, которых чудесным образом собрал Святой Дух. Апостолы и похоронили Богородицу возле Гефсиманского сада (на этом месте сейчас подземный православный (греческий) храм).

Все верующие в этот день молятся и просят помощи и заступления у Пресвятой Богородицы.

Как правило в праздник Успение Богородицы православным следует задуматься о своей матери, оказать ей помощь. Праздник принято отмечать в кругу родных и близких, непременно с родителями, за богатым столом и вкусными яствами.

Обычно к этому дню уже успевали убрать урожай в полях. Поэтому накануне в дом приносили последний сноп, наряжали его в сарафан, а на Успение отмечали завершение жатвы.

Пекли хлеб из муки нового урожая, святили в церкви и по возвращению из храма домой все отламывали по кусочку, а остатки убирали под икону и берегли. Считалось, что такой хлеб обладает мощной целительной силой и может лечить больных.

Именно с праздника Успение Богородицы начиналось первое (молодое) бабье лето и длится оно до 11 сентября. И по тому, какая погода стоит в эти дни, определяли, каким будет второе бабье лето - с 14 по 28 сентября.

Если после Успения начинаются первые заморозки на почве, то осень затянется, не желая уступать позиции зиме. По погоде на Успение Богородицы судили о погоде на ближайший месяц. Радуга, замеченная на небе в этот день, была признаком долгой и теплой осени.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские