За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр. 

По его словам, на луганском направленим уже после захода солнца НВФ начали серию мощных обстрелов Станицы Луганской с применением минометов и бронетехники.

«Второй горячей точкой прошедшие сутки стало Крымское, где оккупанты трижды открывали огонь из 122-мм артиллерии. Все обстрелы произошли в темное время суток, всего было выпущено более 70 снарядов. Ряд вражеских провокаций произошел и на других участках фронта - в Сизом, Золотом и Попасной», – подчеркнул представитель АП.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

«Оккупанты нарушают режим тишины по всей линии разграничения, за исключением участка фронта южнее Горловки - севернее Ясиноватой. Особенно мощные обстрелы украинских позиций произошли на Светлодарской дуге, под Зайцевым, в авдеевской промзоне, на участке фронта Авдеевка - Пески. Кроме массового использования минометов, враг применил пушки и танки. Во время ночного обстрела Авдеевки боевики повредили два частных жилых дома. По предварительной информации, их жители не пострадали», – подчеркнул Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, преимущественно из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по его информации, вчера пострадали 2 гражданских: в Широкино вражеский снайпер застрелил волонтера, и ранен мужчина на КПВВ «Марьинка».

«Вследствие обильного снабжения боеприпасами из РФ оккупанты продолжают массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. По фронту работают целые батареи минометов и орудий оккупантов, развернутые в Старомихайловке, Петровском районе Донецка, Оленевке, Докучаевске, Коминтерновом, Саханке. Рекордный по длительности и мощностью минометный обстрел со стороны НВФ вчера утром состоялся в Широкино. В течение часов по нашим позициям было выпущено более 180 мин», – сообщил Лысенко.

По его словам, спокойных участков на фронте нет: обстрелы фиксируются практически у каждого населенного пункта и важной позиции сил АТО на линии разграничения.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 17 - из тяжелого вооружения (минометы калибром 82 и 120 мм, 152-мм орудия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43
Классические туфли мужские