Вывод отдельного отряда специального назначения «Азов» из Мариуполя произведен в рамках плановой перегруппировки сил и средств Национальной гвардии, сообщает пресс-служба НГУ.

«В последнее время в сети Интернет была обнародована информация о выводе спецподразделения «Азов» из Мариуполя, который якобы ставит прифронтовой город под угрозу и уменьшает его обороноспособность. Официально сообщаем, что в зоне АТО проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины. С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 «Азов» была передислоцирована для выполнения задач на этом направлении», – гвоорится в сообщении.

В НГУ отметили, что отдельный отряд специального назначения «Азов» продолжает выполнять задания, предусмотренные законом Украины «О Национальной гвардии Украины», в том числе и в Запорожской области.

По данным ведомства, количественный и качественный состав Национальной гвардии в Мариуполе не уменьшен, что позволяет поддерживать обороноспособность города на высоком уровне.

Как ранее сообщал ForUm, руководство Национальной гвардии приняло решение о выводе отдельного отряда спецназначения «Азов» из Мариуполя. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381
Классические туфли мужские