Каналы взаимодействия России и США могут реально помочь усилиям по урегулированию в Украине в «нормандском формате». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Министр сообщил, что, помимо Сирии, в ходе его переговоров с Керри обсуждалась тема Украины, а также вопросы двусторонних отношений, сообщает ТАСС.

«Ценим заинтересованность США, нынешней администрации США, чтобы помочь сдвинуть процесс выполнения Минских договоренностей, - отметил Лавров. - У нас есть два канала, которые мы регулярно задействуем. Считаем, что эти каналы могут реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в «нормандском формате».

«Мы обсуждали некоторые двусторонние вопросы, их в нынешней ситуации немало, - сказал министр. - Коренные интересы России и США заключаются в том, чтобы мы имели нормальные отношения между двумя государствами, двумя народами. Думаю, что сегодняшняя встреча помогла продвинуться в этом направлении».

Напомним, 23 августа президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили реализацию Минских соглашений, а также договорились о совместной встрече на саммите лидеров стран «Большой двадцатки» в Ханчжоу (Китай) 4-5 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что переговоры Олландом и Меркель дают надежду на возобновление в ближайшее время «нормандского формата».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские