Национальный банк Украины называет текущие колебания на валютном рынке допустимыми и пока не планирует выходить на рынок с интервенциями в поддержку гривни, сообщил сегодня журналистам заместитель главы НБУ Яков Смолий. 

Он напомнил, что Национальный банк перешел к инфляционному таргетированию, и курс – соотношение иностранной валюты к гривне – формируется рынком. 

«Если есть больший спрос – происходят колебания курса. Мы не влияем сегодня на формирование курса на рынке, но в режиме инфляционного таргетирования отслеживаем, и Национальный банк будет принимать решения для сглаживания резких колебаний. На сегодня эти колебания допустимые, и никаких интервенций Национальный банк не планирует проводить», - сказал Смолий, сообщает УНИАН.

Замглавы НБУ не стал озвучивать конкретные прогнозы относительно дальнейшего уровня курса гривни, отметив, что эти прогнозы были обнародованы ранее в рамках планов Министерства финансов по смете на следующий год. 

Обострение ситуации на административной границе с Автономной Республикой Крым в начале августа обернулось волнениями на валютном рынке, где котировки гривни к доллару преодолели отметку 25 грн/долл., после того, как 2 месяца находились в пределах 24,7-24,9 грн/долл.

В настоящий момент гривня продолжает обесцениваться, теряя в цене по 5-10 копеек ежедневно.

Сегодня, 26 августа, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке к открытию торгов установились на уровне 25,40/25,46 грн/долл. Исторический минимум курса зафиксирован в феврале 2015 года на уровне 30,01 грн/долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105
Классические туфли мужские