Государственный Ощадный банк Украины подал исковое заявление к России по активам во временно оккупированном Крыму на 1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

В сообщении отмечается, что Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой.

«Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов США», - заявили в банке.

Также отмечается, что в рамках первой процессуальной конференции, состоявшейся 26 июля, титулованный арбитражный трибунал издал свой первый процессуальный приказ по этому арбитражному делу.

Суд решил не раздваивать процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство.

Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сущности исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании, что позволит значительно ускорить рассмотрение дела.

Согласно предложению Ощадбанка, если после подачи искового заявления Российская Федерация будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, то, согласно уже принятому решению суда, исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские