Сегодня в Николаеве будет представлен новый руководитель областной полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По событиям в Николаевской области в Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях – пойдут под суд и никакой попытки обелить «честь мундира» не будет», – отметил он.

Министр выразил убеждение, что следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд смогут быстро и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных.

«Отдельно Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда сотрудников. В случае подтверждения подозрений санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны», – подчеркнул Аваков.

Он проинформировал, что на месте во главе комиссии работает глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая, в конце дня, публично отчитается о принятых по итогам работы комиссии мерам.

Напомним, в ночь на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области во время задержания умер 32-летний мужчина.

По данным полиции, умерший оказал сопротивление и полицейские применили «меры физического воздействия и наручники».

В то же время, по информации местных жителей, мужчину на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти правоохранители. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, житель Кривого Озера скончался от огнестрельных ранений. По мнению экспертов, выстрелы были произведены в упор.

Троих полицейских, подозреваемых в совершении преступления, задержали. Позже были задержаны еще три правоохранителя.

Руководство Нацполиции решило расформировать отделение полиции в Кривом Озере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские