Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, причастных к смерти жителя Кривого Озера, исключительную меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам заместителя прокурора Николаевской области Степана Божила, на данный момент установлено, что трое сотрудников полиции, которые прибыли на место инцидента имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и к превышению служебных полномочий.

Что касается остальных, то, как отметили в прокуратуре, на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы их обоснованно подозревали в совершении уголовного преступления.

Напомним, в ночь на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области во время задержания умер 32-летний мужчина.

По данным полиции, умерший оказал сопротивление и полицейские применили «меры физического воздействия и наручники».

В то же время, по информации местных жителей, мужчину на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти правоохранители. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, житель Кривого Озера скончался от огнестрельных ранений. По мнению экспертов, выстрелы были произведены в упор.

Троих полицейских, подозреваемых в совершении преступления, задержали. Позже были задержаны еще три правоохранителя.

Руководство Нацполиции решило расформировать отделение полиции в Кривом Озере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420
Классические туфли мужские