Президент Петр Порошенко выступает за скорейшую выработку совместной с Польшей позиции в исторических вопросах. Об этом он сказал в ходе совместного заявления с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу в вопросах трагических страниц нашей совместной истории, и уверен, что это взаимопонимание в ближайшее время мы найдем», - сказал Порошенко.

По его словам, диалог в исторических вопросах между Польшей и Украиной не должен играть на руку третьей стране, сообщают Українські Новини.

«Мы должны найти ту концепцию, которая будет удовлетворять обе страны, а исторические вопросы нужно оставить историкам», - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что Украине и Польше необходимо делать шаги, которые будут содействовать сотрудничеству между государствами.

В свою очередь Дуда выразил надежду на согласование позиций в вопросах совместных исторических событий с Украиной.

«Мы также говорили о сложных вопросах, связанных с историей и исторической памятью. Мы будем продолжать диалог в этом вопросе и будем пытаться вместе, чтобы он был еще более продуктивным, чем сегодня. Вы можете надеется также на наши согласованные действия в этом вопросе», - сказал он.

При этом Дуда добавил, что уже в декабре, когда ожидается визит Порошенко в Варшаву (Польша), будут выработаны конкретные позиции.

Вслед за этим, 22 июля, польский  Сейм принял резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее «геноцидом польского народа» и установив 11 июля Национальным днем памяти.

Президент Петр Порошенко сожалеет об этом решении Сейма,  а посол Украины в Польше Андрей Дещица считает его политическим

Комитет  Верховной Рады Украины по иностранным делам распространил заявление, в котором принятие Сенатом и Сеймом Польши постановлений относительно Волынской трагедии названо провокационной акцией националистических сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108
Классические туфли мужские