23 августа 2016 года по инициативе общественных организаций ― партнеров Движения «Украинский выбор — Право народа» состоялся круглый стол «25 лет независимости Украины. Достижения, утраты, реалии. Перспективы страны и общества».

В заседании приняли участие: Валерий Блидар, член исполкома Движения «Украинский выбор — Право народа», координатор работы с общественными объединениями; Андрей Павленко, руководитель направления организационного строительства Движения; Игорь Кириченко, руководитель проекта по программе «Борьба с коррупцией» Движения; Александр Колтунович, кандидат экономических наук; Валентин Лукьяник, общественный и религиозный деятель; Игорь Швыгин, заместитель руководителя направления организационного строительства Движения; лидеры и представители общественных организаций Украины; лидеры территориальных центров Движения; руководители областных территориальных советов Движения; правозащитники, священнослужители, ученые, представители СМИ.

Модератором конференции стал Валерий Блидар, поздравивший всех присутствующих с Днем независимости Украины. «За 25 лет наша страна прошла очень сложный путь, но в последние несколько лет Украине было тяжелее всего. Разрушена украинская промышленность в результате разрыва экономических связей со странами СНГ, что привело к падению экономического развития. Растут цены на газ, из-за чего много промышленных предприятий превращается в банкротов. В итоге Украина теряет свое место в мировом экспорте, превращаясь в торговую площадку по сбыту китайских, малазийских и европейских товаров как страна третьего мира. Наблюдается резкое падение уровня жизни населения, молодежь уезжает за рубеж, пенсионеры живут на нищенскую пенсию. Не такой независимости заслуживает наша страна», — подчеркнул Валерий Блидар.

Александр Колтунович отметил: «За 25 лет независимости Украина потеряла весь свой экономический потенциал. Экономический кризис, обусловленный подписанием договора о Зоне свободной торговли с ЕС, привел к полной экономической и технологической деградации Украины. Всё это самым негативным образом отразилось на жизни населения страны. «Украинский выбор — Право народа» предлагает реальную программу выхода из экономического кризиса, которая обеспечит достойную жизнь рядовым гражданам страны».

Игорь Кириченко рассказал об отсутствии обеспечения государством конституционных прав и свобод граждан и общественных объединений Украины: «Государство должно заботиться о своих гражданах, чего не происходит сегодня. Нет ни одной статьи Конституции Украины, которая выполнялась бы полной мерой. Вседозволенность в стране приводит к трагическим последствиям. С каждым годом снижается уровень реализации конституционных норм. Если в ближайшее время власть не услышит предлагаемую Движением программу, которая может действительно вернуть стране мир и порядок, то мы и дальше будем наблюдать нарушения конституционных прав со стороны власти».

Валентин Лукьяник поделился своей тревогой относительно раскола православия и снижения его воздействия на жизнедеятельность общества и государства. «Любое государство, если оно живет в соответствии с законами, развивается. У нас же всё совсем наоборот: деградация, развал, а в дальнейшем нам грозит исчезновение как нации. За годы независимости страна потеряла более 6 миллионов граждан. Это говорит о том, что страна идет в ошибочном направлении. И пока наша власть не станет прислушиваться к мнению народа и будет делать всё вопреки воле народа, страна не получит никакой дальнейшей перспективы», — отметил публицист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122
Классические туфли мужские