Грандиозный телемарафон украинской песни «Песня объединяет нас» четвертый год подряд остается в Книге мировых рекордов Гиннеса.

Как стало известно «фрАзе», об этом рассказал ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский в интервью изданию «КП в Украине».

Идея проведения в Украине музыкального марафона украинской песни принадлежала Михаилу Поплавскому — генеральному продюсеру, главному режиссеру-постановщику проекта, и Егору Бенкендорфу — генеральному директору Национальной телекомпании Украины. Реализация телемарафона стала совместным проектом КНУКиИ, телеканала «Первый Национальный» и телекомпании «Эра».

Беспрерывная трансляция телемарафона продолжалась 4 дня — с 29 марта до 2 апреля 2012 года. Ее длительность превысила 110 часов, благодаря чему украинцы отобрали титул самой певучей нации миру у предыдущих рекордсменов из Италии, которые удерживали свой рекорд на протяжении трех лет.

В телемарафоне «Песня объединяет нас» приняли участие 385 музыкальных коллективов и солистов, в исполнении которых прозвучало более 2,000 песен на украинском языке. Неожиданно для организаторов, общее количество специалистов, которые занимались техническим обеспечением проекта и сбором песенного материала, также составило 2012 человек.

Во время пресс-конференции по завершению телемарафона было объявлено, что его увидели в 155 странах мира. Тогда же Егору Бенкендорфу, Михаилу Поплавскому и Игорю Лоташевскому был вручен Сертификат о внесении Украины в Книгу мировых рекордов Гиннеса в категории «Самый продолжительный музыкальный телемарафон национальной песни в прямом эфире».

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф: «Когда мы начинали этот беспрецедентный памятный проект, уникальный для нашей страны, мы ставили перед собой несколько целей: не только заявить, что наша культура, наша песня — прекрасные и нам по силам побить любые рекорды. Целью было и консолидировать украинское общество, а еще — популяризировать Украину и ее национальную песню».

Ректор КНУКиИ Михаил Поплавский: «Украинская песня — это генетический код нашей нации; в каждой песне — история государства, его традиции, стремление к самоопределению, любовь к родному краю, оптимизм и вера в великое будущее Украины. Телемарафон представляет золотой фонд национальной песни, консолидирует украинцев всего мира и утверждает положительный имидж нашего государства. Я очень рад, что причастен к великому делу — доказать, что украинская песня является лучшей по своему многообразию и красе. Я мечтаю, чтобы в Украине стало модным быть украинцем!»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские