Президент Франции Франсуа Олланд обеспокоен обострившейся в последние недели эскалацией конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении президента Франции по итогам телефонного разговора Олланда с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, передают Украинские новости.

«Олланд выразил обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в последние недели и растущим числом нарушений режима прекращения огня, наблюдаемого миссией ОБСЕ на востоке Украины», - сказано в сообщении.

Олланд подчеркнул, что риск эскалации поставит под угрозу весь процесс, поэтому нет никакой альтернативы мирному урегулированию.

Глава Франции напомнил, что все обязательства, которые были достигнуты в рамках договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, должны были быть выполнены заинтересованными сторонами как с точки зрения вопросов безопасности, так и политические вопросы.

Он также выразил надежду, что условия для новой встречи в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, Россия) будут быстро созданы, чтобы обсудить дальнейшие шаги для урегулирования кризиса на востоке Украины.

Напомним, сегодня Олланд, Меркель и Путин обсудили реализацию Минских соглашений, а также договорились о совместной встрече на саммите лидеров стран «Большой двадцатки» в Ханчжоу (Китай) 4-5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Классические туфли мужские