Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой по 5 тыс. руб. в январе 2017 года, сообщает ТАСС.

«По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей, - заявил он на совещании, посвященном этому вопросу. - И будет выплачена в январе 2017 года». «Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей», - добавил Медведев.

Премьер поручил Минфину изыскать эти средства, в том числе по итогам работы за весь 2016 год. «При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации», - потребовал Медведев.

Медведев заметил, что власти могли бы подождать, когда улягутся политические и экономические трудности. «Но в данном случае я стою на принципиальной позиции - с людьми нужно говорить честно, не обещать то, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что пообещали, путь даже в несколько иной форме. Именно поэтому мы и принимаем сегодня такое решение», - заявил глава российского правительства. Он выразил уверенность, что это решение поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200
Классические туфли мужские