Сегодня в Чугуеве Президент Петр Порошенко передал вооружение и военную технику личному составу Вооруженных сил Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он убежден, что представленные образцы вооружения и военной техники способны эффективно выполнять задачи, поставленные командованием перед нашими Вооруженными силами.

«Сегодня мы направляем на фронт очередную партию из ста сорока одной единицы вооружения, военной техники, которые изготовлены или модернизированы на предприятиях ВПК. Убежден, что вы, наши офицеры и солдаты, с максимальной эффективностью примените вооружение и технику, которую сегодня получите», - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что государство и в дальнейшем будет демонстрировать народу результаты работы военной промышленности. «Каждый гражданин должен видеть технику и оружие, в которые он инвестирует, отсчитывая свои налоги», - сказал он.

«В тяжелых изнурительных боях родилось новое украинское войско. Оно сильно не только мощным патриотическим духом, как было поначалу, а оружием и талантом, высокой квалификацией, мощным боевым духом и опытом, который мы приобрели за эти два года», - обратился Порошенко к присутствующим военных.

Президент отметил, что сегодня ему приятно было услышать от начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который только что вернулся с передовой, что украинские войска демонстрируют не только мощное обучение, но и мощный боевой дух и готовы остановить врага на линии соприкосновения. Кардинально изменились настроения, оснащение, обеспечение и остался только мощный патриотизм и решительность.

Президент вручил командирам боевых подразделений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии сертификаты соответствия на 141 единицу вооружения и военной техники. Среди средств, которые были переданы военным, в частности бронетранспортеры, боевые машины пехоты, подвижные пункты разведки и управления, самоходные гаубицы, зенитные самоходные установки, зенитно-ракетные комплексы, системы залпового огня, танки, радиолокационные станции, вертолет Ми-8, истребители МиГ 29 и СУ-27, новые грузовые автомобили повышенной проходимости.

По завершении торжественной части Президенту были продемонстрированы переданные образцы техники, а также стрельбы из танков Т-64БВ, боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортеров БТР-80, БТР-3ДА и зенитно-самоходной установки ЗСУ-23-4.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские