Неформальный аспект общения между Украиной и Россиейосуществляется через посредника Виктора Медведчука. Об этом в эфире программы «Наголос. Підсумки» сказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Если говорить о форматах, формат урегулирования и формат отношений Украины с Россией, то здесь есть некоторое официальное и неофициальное направление.

Официально направление ― это когда собирается Трехсторонняя контактная группа на уровне уполномоченных представителей. Еще одно официальное направление ― это через посольство РФ в Украине и через украинское посольство в России. Еще одно направление ― это непосредственные контакты президентов. Но во всех этих направлениях присутствует неформальный аспект ― это контакты через посредника Виктора Медведчука», ― сказал политолог.

Он также отметил роль Виктора Медведчука в освобождении заложников. Кроме того, по мнению эксперта, не стоит ставить точку на Минском форматепереговоров, так как он «устраивает сегодня всех в Украине». «Он (минский формат. ― Ред.) соединил в себе некоторым образом и план Петра Порошенко, и план Мореля, который в свое время обсуждали Франция и Германия, и план Медведчука, и в принципе он устраивает и Россию, и США», ― добавил Воля.

Напомним, с декабря 2014 года при посредничестве спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука из плена возвращены в Украину 402 человека, среди которых военные, гражданские лица и волонтеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345
Классические туфли мужские