Популярность сервиса Pokemon GO привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с его использованием – объектам критической инфраструктуры, жизни и здоровью отдельных граждан, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В МВД отметили, что количественно увеличиваются смертельные случаи с игроками Pokemon GO и разнообразнее нарушения закона ними и в отношении них.

По данным ведомства, ряд государств уже озвучили предостережение для своих граждан и направили официальные запросы к разработчикам виртуальной игры с целью нивелирования негативных последствий от использования этого онлайн сервиса. «Так, полиция и вооруженные силы Израиля запретили своим служащим использовать приложение Pokemon GO во время пребывания на режимных объектах. Руководство ведомств опасается утечки информации с ограниченным доступом. С целью недопущения каких-либо незаконных действий, связанных с игрой Pokemon GO, полиция Риги написала рекомендации-предостережения для своих граждан», – говорится в сообщении.

«Учитывая реальность угроз относительно объектов критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета Министров Украины, СНБОУ вопроса регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов», – подчеркнули в министерстве.

В МВД отметили, что, используя зарубежный опыт реагирования государственных органов на инциденты, связанные с Pokemon GO, с целью осуществления превентивной деятельности по недопущению тяжких последствий для поклонников игры и защиты законных прав и интересов лиц, которые невольно могут быть вовлечены в нее, на первом этапе ведомство предложило памятку для каждого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Теги
Классические туфли мужские