Политический эксперт Дмитрий Джангиров считает, что Виктор Медведчук усилит свой статус переговорщика, как единственный украинский политик, способный браться за решение любых вопросов украинско-российских отношений. Такое мнение он выразил, отвечая на вопросы зрителей Интернет-канала «Капитал-ТВ».

«На сегодня нормальный (или, если хотите ― традиционный) украино-российский дипломатический диалог практически остановлен: Украина отказала в агремане новому послу РФ Михаилу Бабичу, еще в марте 2014 года украинские власти отозвали посла Украины в РФ Владимира Ельченко… Так что на сегодня реальным каналом неформальной связи является только Петр Порошенко ― Виктор Медведчук ― Владимир Путин», ― сказал Дмитрий Джангиров.

По его мнению, парадоксальность ситуации состоит в том, что при всех нападках на Виктора Медведчука, на какое-то время весь спектр проблем, существующих сегодня между Украиной и Россией, «замкнется на Медведчуке». 

«Новый «посткрымский» кризис в отношениях Украина-Россия, с большой вероятностью приведет к тому, что Медведчук усилит свой статус переговорщика № 1, как единственный украинский политик-«тяжеловес», способный браться за решение любых вопросов украинско-российских отношений. И «ступор» «нормандского формата» (вкупе с «Минским процессом») в отсутствие послов волей-неволей «переключит» на него целый ряд направлений», ― подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что роль Виктора Медведчука в обмене пленными общеизвестна. По словам Джангирова, сегодня на фоне вопиющей некомпетентности «майданных переговорщиков» стало очевидным, что «дипломатический фронт» в Минске держит только «старая  гвардия», включая Виктора Медведчука.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92
Классические туфли мужские