Вчера, 22 августа, военной прокуратурой Южного региона Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, которому сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере на общую сумму 90 тыс. долларов США, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ.

«Офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого. Уже 29.06.2016 досудебное следствие было закончено, а подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам производства. При этом, сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное разбирательство обвинительного акта невозможно», – говорится в сообщении.

Как следствие, отметили в ГПУ, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд Одессы установил стороне защиты конечный срок ознакомления с материалами производства до 19 августа включительно. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Николаева.

Напомним, следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

8 июня Приморский районный суд Одессы арестовал первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука и назначил залог 5,5 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Классические туфли мужские