СМИ обвинили агрохолдинг «Мрия» в финансировании боевиков ДНР. Об этом говорится в статье на сайте Електорат.

«Скандальный агрохолдинг «Мрия» с приходом нового менеджмента во главе с Саймоном Чернявским, на всю страну прославился рейдерским захватом АТП, которое принадлежит компании «Глобал-Фид» в г. Хоростков, Тернопольской обл, похищением 141 единиц c/х техники у предприятия Профит-Контроль , вымыванием средств из компании в офшоры и на фирмы-однодневки, а также подделкой документов и подписей своих бывших работников... Кажется, ниже падать уже просто некуда, но, похоже, Саймон Чернявский и его молодая команда-мечты решили побить свой собственный антирекорд по количеству и изощренности преступлений, относящихся к Уголовному Кодексу Украины. Теперь Агрохолдинг Мрия стал анклавом и финансистом террористов ДНР на Западной Украине...», - говорится в статье, сообщает Апостроф.

«15 августа 2016 Сотрудники Службы Безопасности Украины провели на Тернопольщине спец.операцию по задержанию боевика террористической группировки «Восток» так называемого «ДНР». Было установлено, что уроженец Донецкой области Хрусталев Сергей Сергеевич 1985 р.р. добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям в августе 2014 года. После прохождения соответствующей подготовки, он стал старшим минометчиком артиллерийской системы «Нона» «Отдельной бригады специального назначения» Восток «и находился в ней до марта 2016 года. Следователями СБУ документально подтверждено его участие в минометных обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе Донецкого аэропорта, который героически защищали украинские военные», - отмечается в материале.

«Позже террорист ДНР Хрусталев Сергей, был нанят руководителями внутренней безопасности «Мрии» Агрохолдинг в качестве охранника и переправлен на Западную Украину, очевидно, подальше от передовой и пристального взгляда СБУ. Но не тут то было. Во время совместной операции сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях, задержали боевика прямо на рабочем месте, говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Интересный факт: руководитель службы охраны «Мрии», который и нанял террориста из ДНР - некий Александр Лихачев, во времена Януковича командовал милицейским УБОП Донецкой области. Позже этот УБОП практически в полном составе перешел на сторону сепаратистов ДНР...», - отмечается в статье.

«Заместитель Лихачева - Всеволод Никрасов, до войны работал в милиции Мариуполя, которая с началом боевых действий также перешла на сторону оккупантов и сдала им город. Нынешний гендиректор «Мрии» Саймон Чернявский уже давно тесно связан с российским и донецким бизнесом, в частности, работал с экс-регионалом Серигием Тигипко и на олигарха, который просил «услышать Донбасс» Рината Ахметова ... Совпадение? Не думаю! Поэтому не удивимся, если впоследствии услышим о новых задержаниях боевиков ДНР на агропредприятиях «Мрии». Кто знает, сколько еще террористов мог приютить американец одесского происхождения, воспитанный российским и донецким бизнесом», - отмечается в статье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134
Теги
Классические туфли мужские