Если кому-то из представителей российской власти придет в голову безумная идея покорить Украину, то это будет последний день жизни России. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук сегодня на пресс-конференции на тему: «Украина: 25 лет Независимости».

Он отметил, что Украина не может повлиять на желание России восстановить Советский Союз, а, может, и царскую империю, как хочет Путин. «Но если в Кремле кому-то придет безумная идея, во что я не верю, подчинить себе Украину, то это будет последний день жизни России», - убежден Кравчук.

Он подчеркнул, что Украина «не сдастся просто», и, даже завоевав ее, Россия не сможет удержать Украину. «А во-вторых, весь мир изолирует Россию не только санкциями, но и как государство», - добавил он, сообщает УНИАН.

Кравчук считает, что власть РФ это понимает, и просто пугает Украину. Говоря о 25 годах независимости Украины, Кравчук подчеркнул, что «государство состоялось». «За это время оно сумело намного освободиться, а по некоторым параметрам и вовсе завоевать отделение от России - энергетическое отделение... А, во-вторых, организационно-политически», - сказал экс-президент.

Кравчук назвал это «цивилизационным прорывом» Украины.

В то же время он отметил, что властям не удалось объединить весь украинский народ в одну силу, которая выступала бы организованно и перестраивала бы государство. Кравчук добавил, что не помнит «ни одного дня за 25 лет независимости», когда бы Россия желала добра Украине. Он подчеркнул, что Россия не отпустит Украину добровольно, «и это нам надо знать, поэтому мы сами должны от России отойти». Экс-президент считает, что в Украине еще есть некоторые люди, политические силы, которым легче идти к объединению с Россией, чем строить самостоятельное государство европейского образца.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается значительной, не исключено также полномасштабное вторжение российских войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские