В вопросе освобождения пленных, незаконно удерживаемых незаконными вооруженными формированиями на Донбассе, появились перспективы. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, в настоящее время подтверждено местонахождение 45 украинцев, удерживаемых НВФ.

«На сегодняшний день подтверждено местонахождение 45 человек, из них 42 – в Донецке, 3 – в Луганске. Уверены, что со стороны Луганска количество наших заложников будет увеличено по месту, где они находятся. Но заложниками официально считаются в Донецке и Луганске 107 человек», - пояснил он, сообщает 112 Украина.

«Я бы хотел вас обрадовать, нам есть, что сказать, единственное, мы никогда не анонсируем освобождение заложников... 26 августа будет проходить встреча в Минске, мы готовимся к этой встрече, у нас есть план, план очень хороший. И поверьте, что те контакты, которые у нас были налажены еще два года назад, они сейчас возобновляются, и мы видим перспективу относительно освобождения заложников», - рассказал Тандит.

Напомним, в начале августа в самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы обменять 42 украинских заложника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212
Классические туфли мужские